我们班有一个小书虫。她总是扎着长长的马尾辫,大大的眼睛,在米白色的眼镜下,有一种要穿透书本的力量。
她下课的时候在看书,写完作业在看书,在小饭桌看书,在家里只要有空时在看书,就连走路的时候也拿着一本书也在看。她看书的时候,有时微微一笑,有时偷偷抹泪,有时又在闭目思考……
她见了书,就会爱不释手,也会忘了吃饭睡觉。她家的书特别多,她的卧室里有好几个书柜,每个书柜也放得满满当当的,而且是分门别类,排放有序。她看书,也非常爱惜书,从不在书上胡写乱画,心得体会写在读书笔记本上。真不愧是小书虫啊,也正因为像个小书虫,她的学习成绩在班上也是名列前茅的。
现在你知道她是谁了吧?是的,她就是我们班的张艺萱同学。我叫她小书虫,没错吧?