小学满分作文《快乐加减法》
在生活中,快乐是无处不在的,它如同春天的和风,夏天的烈日,冬天的雪花一样。有时,一件小小的事情,都会使人们无比快乐,如同一声春雷唤醒了整个大地,一阵春雨吹出了万紫千红,一点火星燃成了熊熊篝火。但是,在生活中也有不快乐的事,这样就形成一道加减法。
冬天,鹅毛般的大雪倾泄下来,几个小伙伴在下面喊我:“快下来!一起玩打雪仗吧!”我说:“好啊,我马上下来。”穿上棉袄,戴上手套,我朝下面冲去。我刚一下去,白茫茫的雪地却没看到一个人影。“咦,人呢?”突然,几个雪球朝我飞来,脖子后面瞬间来了个“透心凉”。
“哎呀!你们竟然整我!我要报仇!”我弯腰随手抓起一个“雪雷”,用了全身的力气,对准我背后的一个人影,像丢飞饼一样用力掷去。雪球在他的脸上像花儿一样绽放开了,但他没有生气,我们嘻嘻闹闹地在雪地上玩了起来。笑声波浪一样在四周起伏,震得树枝上的雪粒纷纷飘落,像飘飞的柳絮。笑声又像熊熊的火焰,融化了整个寒冬,所有人心中都暖融融的。阵阵笑声,为这个冬天增添了无限快乐,做了一道快乐加法。
转眼又到了每学期必须要经历的期中考试了。我拿起课本,努力地去“临时抱佛脚”,还近乎疯狂地去做一些令人头晕目眩的卷子,眼圈都黑得像熊猫一样了。“这次期末考试考完后,我一定要好好休息一下!”我自言自语地安慰鼓励自己。终于熬到了考试那天了。考试结束了,我耐心地等待成绩出来。成绩一公布,我高兴得跳了起来:数学120分,语文116分,终于可以快快乐乐地过年了。我看着两份试卷,上面连绵起伏的“红钩”像一个个喜洋洋的笑容,周围的同学都羡慕地看着我的两张宝贵的卷子。嘿嘿!我又为我的快乐做了一道加法。
作文考场上,我奋笔疾书,扬扬洒洒好一篇作文。比赛的结果出来了,老师在全班宣布这次作文考试的成绩。“二等奖以上,二等奖以上……”我心里念经似地重复着这句话。“秦箫,一等奖!”在全班同学的注视下,我自豪地迈上了讲台。老师说:“你真是太棒了,拿了一等奖!”同学们羡慕地看着我,在下面为我热烈地鼓掌。我激动得说不出话,在讲台上高兴地接过了这份对我十分重要的证书。那证书周围镶着金边,闪着耀眼的金光。这又是一道快乐的加法。
当然,我的成长之中并不全是只有快乐的加法,也曾有过痛苦的减法。
有一次,我没复习好,考试的题目一大部分都不会做,我第一次在试卷上空出了一大块,这让我几乎彻底地绝望。果然,那次成绩很差,简直就是一落千丈。老师下课后把我喊到了他的办公室,狠狠地批评了一番。我觉得自己很差,抬不起头了。难道我考场上的顺风顺水就要结束了吗?难道曾经的那些快乐都弃我而去了吗?不!不!我不服输!我的性格绝对不允许我这样消沉下去!我怎么能让这次失败永远成为我的快乐减法?我能改变!我能进步!我能找回重新属于我的快乐加法!终于,一个月的卧薪尝胆,在又一次考试上,我成功地夺回了久违的满分,改变了老师的态度,再一次为我的人生做了一道快乐加法。
在成长中,总会有许多快乐的事,也总会有不快乐的事,就像加法和减法一样。我们不能消沉,不能放弃,永远要用积极的心态来面对这些事,做好自己人生的快乐加减法!