在我们中华儿女的心里,家和国是密不可分的。家是最小国,国是千万家,家是国的基础,国是家的延伸,相互依存,相互促进。
我的家,是一个幸福快乐的家。爸爸是军人,虽然我们总是聚少离多,但依然彼此相爱。每天一起床就会看到妈妈忙碌的身影,每次打电话总会传来爸爸的暖心话语。一家人团聚时,我们会一起看书学习,一起爬山旅行,一起切磋棋艺······这一切都让我感到我的小家充满阳光,无比温暖。
我的国,叫中国。她有56个民族,是一个拥有14亿儿女的大家庭。她给予我美好的生活,为我提供了高质量的教育,更为我创造了发展的人生舞台······她是千千万万个家的集合,是14亿中华儿女为之振奋、坚定自信的母亲,更是为之坚持不懈、努力奋斗的原动力,我将永远把您铭记在心。
作为新时代的一名小学生,我爱我的家,更爱我的国!承载着家人的祝福与期盼,肩负着祖国的希望与未来,我要勤奋学习,为中华民族更加强盛而刻苦钻研,只争朝夕,不负韶华。爱国犹如爱家,爱国更胜于爱家!