作文: 我的新同桌真幽默
一头凌乱的头发,似一簇蓬松的劲草,倔强地直立着。胖胖的圆脸上有一双炯炯有神的眼睛,如同一汪幽深的深潭,漂亮清澈。高耸的鼻梁挺拔俊俏,红润的嘴唇像甜甜的樱桃一样,笑起来时憨态可掬,说起话来妙趣横生,你猜到他是谁了吗?哈哈,他就是我的新同桌——赵志群。
他是一个非常幽默的人。有一次,英语老师让我们给英语单词“robot”(机器人)注音标。英语老师叫他起来回答,谁知道他回答了个“肉包子”,害得我们全班哄堂大笑,笑得肚子都疼死了。还有一次上体育课,有一个同学躺地上玩装死,怎么拉也拉不起来。这时他走过来了,说:“同学们,我现在有一颗药丸,能把他救活,你们信吗?”“信!”“那好,我现在告诉你们药丸的成分,有十只蚊子,一只蟑螂、一根青蛙腿……现在,大家把他的嘴撬开,让他吃进去……”还没说完,那个躺在地上的同学,赶紧爬起来,尖叫着跑了,嘴里还一个劲地嚷着:“我不要吃,我……”可事实呢?他手里拿着的只是一个纸团。
有一次课间,我正在认真地背着英语单词,忽然,他神秘地拍了拍我的肩膀,递给我一个本子,一本正经地看着我,说:“大千,这首诗我不太会读,能麻烦你帮我念念吗?”我心想:这有什么难的!不就是念首诗吗?我伸手拿过本子,就朗朗上口地读起来:
卧春
暗梅幽闻花,
岸似透黛绿
遥闻卧似水
易透达春绿
看着我认真读的样子,他嘿嘿地笑了起来,刚开始是捂着嘴巴痴痴的笑,后来变成了捧腹大笑,一边笑一边哎吆哎吆地捂着肚子,把头埋在了我腿上,凳子都被他碰到一边去了,我这才发现,这首诗是谐音诗,翻译过来就是:
卧春--我蠢
暗梅幽闻花--俺没有文化
岸似透黛绿--俺是头呆驴
遥闻卧似水--要问我是谁
易透达春绿--一头大蠢驴
我气得脸色发青,用手捶打着他的后背:“你竟然敢在太岁头上动土,胆子不小啊!”
他一边笑着躲闪着,一边不停地告饶:“我错了,我错了,以后再也不敢了,主要是我觉得太好玩了,跟你分享一下,课下轻松一刻。”
我听了也笑了,笑话不仅可以让我们找到快乐,也可以让我们在学习中学会放松,在学习中做好调整,以更好的姿态去迎接新的挑战。
这就是我的新同桌赵志群,一个妙语连珠、幽默风趣的人!我很喜欢他,你呢?