以“最美”为话题作文及范文
天气真冷啊!窗外的白雪,白得冷静,白得令人凄神寒骨。以往夜晚上的喧闹化作万家灯火的媳灭,街道上只有白皑皑的雪。冬天真是让人想困在被窝里不出来。我想去关了自家门前的路灯,却听到一阵话语。“老伴,这里灯还亮着呢,咱们在这吃饭。”原来是环卫工人,看来是老夫妻了。这都九点多了,别家都熄了灯。看着这对夫妇相敬如宾,相互快乐的画面,我不忍心把灯关了。
要是我老了,也有人为我留盏灯,那多好啊!一瞬间,我的小小举动成全了这对夫妇。我仿佛看到窗外白雪化作竞相开放的梨花。置身于这“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,我就是那最美的四月天
掬一瓢清泉,为他人清凉
七月仲夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,树木拉耷着耳朵,知了都消失了,河里的水烫手,地上的土冒烟。烈日下建筑工人们还在机器轰鸣的工地上忙碌着。我帮家里人买水,路过这建筑工地。突然,一位工人倒下了,众人都慌了,这可怎么办啊?工人叔叔口吐白沫,我觉得那位工人需要我手中的水,我走去:“叔叔,我这有水。”
看着那名中暑的工人醒来,又重新焕发活力。看着众人因为这一瓶救命水而乐意融融,我觉得我就是那最美的人间四月天
带一杯奶茶,为他人温暖
阴风怒号,多雨的天气啊!我因寒冷去买热奶茶,回途中,我却看到了风雨中坚守职位的交警叔叔。雨水打在他身上,如一支破碎的竹笛,一把断弦的琴,打得声声作响。他的衣服被淋湿了,风中夹雨让他的眼有些睁不开,因寒冷还在不断颤抖。我将热乎乎的奶茶送到他面前:“叔叔,我多买了一杯奶茶,这杯你喝吧!”
他冷冻的双手捧着热乎乎的奶茶,脸上挂着明媚如阳光的笑容,还调皮的笑我:“小家伙,他日我还你两杯。”我心中一阵暖,我觉得那时我就是四月天,温暖了这个凄冷的雨季。