我一直向往那蔚蓝、深邃,一望无际的大海。因为某种原因,我一直没能去看看真正的大海,只能让妈妈带我去海洋馆看看。
上个暑假,妈妈带我去了海洋馆。一踏进海洋馆,就看见一条浅蓝色的通道,直通向一扇玻璃门,我们交了门票便走了进去。只见玻璃门后有着一条通道,通道上下的玻璃都是透明的,就好像一根透明的吸管。而我们在这吸管里走,而外面则是各种各样的海洋生物。有色彩斑斓的珊瑚,体态庞大的海龟正悠闲地游动,几只橙色的小丑鱼正从吸管旁自在的游过,一下子不见了。吸管下边的沙地上突然钻出了几只小螃蟹,见有人从上面走过,又一下在回了它的洞穴里。最奇特的是,刚刚我把脸贴在壁上观察小鱼时,一只虎鲸猛地从下方冲出,一口就吞掉了那只小鱼。把我吓了一大跳,我们一路边走边欣赏这奇特的海洋生物。
走过这条吸管,我们沿着小标示,接着向前走去。两侧的水族箱里,各种奇特的水生动物在欢快的游动。我对发光水母、海蛇、海马等动物视而不见,径直向标记着大型水生动物的方向,快步走去。我首先看到了一堵玻璃,里面有凶猛的虎鲸,温顺可爱的海豚,以及一只章鱼。当然,每种动物之间都有足足十厘米厚的玻璃隔开,十分安全……
时间不知不觉的过去了,很快就到了要闭馆的时间,我们恋恋不舍得回家了。