有关雷锋精神的作文? 我心中的雷锋精神
记事起,经常听到周围的人唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”虽然年幼无知,但从此记住了雷锋这个响亮的名字,记住了雷锋是好人的代名词……
过去网络不发达,对雷锋的了解来自于周围的只言片语,真正更全面的了解雷锋应该是在大学时期。记得是学校举行宣传活动,在校门口拉起红色条幅,上面赫然写着“学习雷锋,全心全意为人民服务”,这些字唤醒了我的记忆,促使我开始从网上搜索雷锋的资料,想要认识他到底是怎样好的一个人,能一直这么长久的影响着我们。
那一次,我看过了从网上能搜到关于雷锋的所有资料,感受到他一个小小的人发出的如此强大的力量,在浩浩宇宙中真的有这样一个平凡人做着这样不平凡的事:自己的袜子破了不舍得买新的,却把攒下来的钱都捐给了灾区;别人冷就把手套给他们戴上,自己的手冻得和针扎一样;生病开药路遇建筑工地,以军装抵押借车运砖,只为给社会主义添砖加瓦……雷锋的日记中写到“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”“我愿永远做一颗永不生锈的螺丝钉”“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”,他说到了,更做到了,他用它短暂的生命,书写了无限的传奇。
雷锋就是这样一个无私奉献、团结友爱、全意为人民的高尚的人。虽然他因意外去世,但几十年来,雷锋精神一直都在:在云南大山里创办免费华坪女子高中的张桂梅,她一心扑在教育事业上,不顾自己的病情,别人捐给她治病的钱,她花在维修校舍上,只为使女孩子们能接受更好的教育,走出大山实现梦想; “敦煌的女儿”樊锦诗,北大毕业后到条件艰苦的敦煌工作,心系敦煌四十载,风雨无阻;古典诗词研究大家叶嘉莹先生,致力于古典诗词诵读,一生坎坷,却到南开免费讲学,捐出毕生积蓄3000多万,成立迦陵基金,支持中华优秀传统文化研究;我们千千万万的志愿者,不图名利,放弃自己的休息时间。只为服务大家;在边疆守卫祖国的边防战士们,舍小家,为大家;阳光烈日下、冰冷冬天的一名名环卫工人们,冒严寒,耐酷暑,只为了城市的整洁……