虽然教师节已经过去,但是对老师的爱热度不减。初中毕业,我们可以填报城里的重点高中,但是教务处的老师知道以后,没有让我们填报,所以我继续留在村子旁边的中学读高中。这样也有这样的好处,老师非常重视我们,所以也给了我们很多的关爱和关注,让我们非常自信,非常认真的学习,学习成绩也保持名列前茅。这都浸透着老师们的心血。
我想很多的化学老师都有一个共同的美名“某摩尔”,化学老师姓张,同学非常有趣,把老师在一堂课上说的“摩尔”这个词的数目进行了统计,张老师在一节化学课上说了200多个“摩尔”,我们的化学老师就被同学们亲切的叫做“张摩尔”。刚好他又是我们的班主任老师,也是一个年轻的班主任,跟我们非常的贴心,打成一片,所以在高中三年里,张摩尔给我们留下了很多美好的记忆。老师带着一副眼镜,非常年轻,脸上长满了青春痘,这些青春痘也拉近了我们之间的距离。虽然老师长的并不高大,但是老师的体育也非常的好,喜欢打各种球,所以我们从老师身上不仅汲取了知识,同时,他也带领着我们强身健体锻炼意志,感觉老师身上满满的正能量,也让我们深深感受到了师德之美。
数学老师姓蒙,个子不高,但是思维的维度很高。在那个题海战术的年代,他希望我们能够掌握一些解题的技巧,而不是死记这些题型。所以经常会抽问题问,上他的课,有时候还是感到有些压力,如果你没有认真听,跟不上思路,公式背不出来,你就没办法活用知识,所以老师经常说你们要“死去活来”,把那些公式牢牢的记住,才能在需要的时候把他们用起来,其实理科也需要记忆的,而且是非常好的记忆
英语老师姓唐,也是才毕业不多久的老师,带着眼镜挺斯文的。到了高中,我的英语还是一直都不错,我做了英语科代表,老师经常让我帮忙敲击他的英文打字机,把厚厚的语法书上的知识打印出来,并且用滚筒印刷机的方式印刷出来发给全班的同学。油印的卷子有一种特殊的香味,这是我第一次使用英文打字机。有时候还帮老师敲打我们平时测试的卷子,所以从来没有觉得英文枯燥、难学。感谢老师让我长了见识,还不断的给我加油,让我随时充满自信和学习的热情。
高中三年,就是在这样忙碌而充实的学习中度过,老师不仅给予了我们知识,还让我们深深地感受到了关爱和关注;老师们还不断地给予我们鼓励和激励,让我们这些在求学路上奋力前行的学子们感受到了无尽的温暖,也让我们看到了师德之美,以及受教之幸。
随着年龄的增长,我们越来越能感受到老师们的真切、老师们对我们的爱、对我们的希冀,越来越能够体会到老师们对于自己学生未来的操心和牵挂。
正是在小学、初中和高中老师的持续努力下和教导下,我们才渐渐成长,变成了懂事的少年,调皮劲儿越来越少,而变得更像老师嘴里说的懂事的孩子。铭记师恩,助我们继续攀登…