寒假到了,寒假作文写些咐?下面这些题材,有写人,有记事,有游记,有想象,有抒情,有成长,而且素材都在手边,孩子们可以从下面的题材中选取自己最感兴趣的题材来写:
1、春节习俗
不光是春节,整个腊月、正月,都有各种习俗,和有趣的传说,你知道哪些?
搜集一下这方面的素材,把它写下来一定很有趣。
2、家务体验
放假了,你可以动手做些小家务,比如把自己的房间收拾一下,把自己书包洗一洗,把陪伴了一年的玩具娃娃洗 一洗,也可以和妈妈一起学做一道菜……然后把这些家务的过程写下来。
3、逛市场
过年的超市或者是集市,肯定是热闹非凡的。通过什么能展现出热闹的氛围呢?到市场上去逛一逛,一定会有新发现。
4、旅途见闻
读万卷书,行万里路,假期出游已是新风尚。这个寒假你走过哪里,看见了什么新风景,了解了什么新风俗,又或者吃过什么难忘的美味,都用文字记录下来吧。
5、吐槽爸妈
平时我们总是夸奖爸爸妈妈,这次写个不一样的,吐槽一下他们的缺点。“手机族”、“红包狂”……你的爸爸妈妈还有什么缺点?写出来帮他们改正吧!
(未完待续。关注、收藏、转发、评论,可获取更多资料!)