爱国作文:我和我的祖国
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强。这就是我们的祖国—中国!我和我的祖国,一刻也不能分割!
2019年春节,如果你问我什么是最好的节目,我会立马告诉你 ,大家一起合唱:”《我和我的祖国》这首歌。”如果你问为什么,我会立马告诉你:”这首歌足以让热泪盈眶,除了亲情,就是浓浓的爱国情。
对,浓浓的爱国情,从中国各个地方聚集了一群人,他们都是那样爱国。许多不相识的一群人聚集于一堂,高声合唱《我和我的祖国》,浓浓的爱国情,让人热泪盈眶。
是啊,浓浓的爱国情,呼唤我们担当天下,这样的感觉, 就好似艾青在《我爱这土地》中所写:”为什么我的眼睛里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”,浓浓的爱国情,告诉我们,祖国,是一个 神圣 而伟大的名词,无论我们身在何处,祖国永远是我们最强大的后盾。
爱国,是人世间最深沉,最持久的感情。”我和我的祖国,一刻也不能分割。”没有国家,哪有我们这些人,家,是最小国,国,是千万家。
爱国,不需要作秀,需要发自内心的爱国,爱国,不需要高调,需要的是守好自己的本分。2018年感动中国人物,个个值得我们学习,像守岛卫国民兵夫妇,王继才,王仕花的:”三十二年驻守,三代人无言付出。”,忠诚信使其美多吉的:”三十忠诚风与雪,万里邮路云和月。”,八零后张玉滚的:”扁担窄窄,挑起山乡的未来。”,他们都是平凡的,但是他们都心甘情愿的承担时代给他们的任务,发自内心的把浓浓的爱国情尽情地展示在他们的日常生活中,几十年如一日的做好自己的本职工作,他们用实际行动将”平凡”和”强大”画上了等号。
时光正在飞逝,科技正在发展,我们的祖国早已从战争的硝烟中解脱出来,经过了多年的战争,她的身上已经变得伤痕累累,这些伤痕还是隐约可见,从前的她一些领土被瓜分,可现在不是了,她不再软弱被人欺负了,她摆脱了贫困落后,成为了一个繁荣昌盛的泱泱大国,成为了十三亿中国人的共同母亲了!
我们的祖国用了七十年的时间成为了世界上最强盛的国家之一,为我们撑起了一片和平的天空,对于我们来说,祖国永远是我们最强大的避风港。七十年,光辉岁月弹指间,七十年中华大地沧桑巨变,七十年的画卷翻开的是一路的豪情万丈,七十年的诗篇书写的是一首首的壮美史诗,七十年的一曲歌唱的是震彻云霄。七十年的岁月中,我们恢复了在联合国的合法席位,加入了世贸组织,香港,澳门的回归祖国,我们的经济建设取得了巨大成就,新中国已经屹立在世界的东方而越来越强大,我们走过了让全世界瞩目的光辉的足迹!
如今,国家精准的扶贫政策的实施,不放弃 每一个贫困者,”千村示范,万村整治。”工作,让我们的天更蓝,环境更美,如今国泰民安,无论走到哪里,都可以骄傲,自豪的 说一声:”我是中国人!”
在此,我祝祖国母亲越来越好,七十周岁生日快乐!