三年级关于清明扫墓的作文300字——清明节“扫墓”有感
清明节气成为清明节定去扫墓,已是中华民族的传统节日。人们纷纷赶来祭扫已故的亲人,寄托亲人们的哀思。使后辈人们增进团结和谐,又能促进整个社会和谐起来。
随着当今社会人们的生活越来越富裕,有不少坟墓也修造得很豪华。与之相比,别来有样,确实给人带来深思有感。
走进墓园,大大小小的墓碑不计其数,并分别有矮小的,中等的,高大的,不尽相同。有的植柏常青,墓似花园,真是令人心眼清静,庄严肃穆。
墓碑上雕刻的碑文,也不尽相同,有层高人物的,有层中人物的,更多的是平民百姓的,都以墓碑大,中,小,墓地高,中,低档相对应。
此时此刻,真让人感到,人生在世层次不一样,死后还是层次不一样。立刻反映在自己头脑中,不得不思量起自己来,心中愧疚,后悔莫及。如果时间能够倒流,自己一定要努力啊!
但是,静心下来后,又回过头来想。人死不能复生总归一样吧!这不就是繁华落尽,让人返璞归真了吗?这种情形与死者是毫无关糸的。
墓地形成高,中,低档次之分,不就是活人所为吗!那为什么要这样呢?本人感到有以下几点:
(1),是墓地经营商,为了利益把墓位分成高,中,低档等级,分等级收取墓位费而形成的。
(2),是活着的人要面子,也有经济实力,把坟墓建得如此豪华而形成的。
(3),有些人并不很有钱,但是跟风气转,也造起了豪华坟墓。认为会给自己带来混世好运而形成的。