大概是我长大了吧?也许是我逐渐懂事变成熟了吧?近几年的我,总是怀念小时候的好多事,回忆是甜蜜而美好的,童年那一桩桩一件件的往事,让我总感觉,自己是同龄人中最幸福也最幸运的孩子。
从我记事起,爸妈就特勤快,小时候我想吃水果就淘人,家里没钱,每次妈妈都让我背,着玉米或小麦,去村里大果园用粮食换水果,吃完后我总是感觉没吃过瘾,妈妈看我缠着她还想吃,就带着小小的我,在门前不远处的空地里,种杏树和桃树,爸爸每到春天,就给我栽梨树核桃树桑葚树……
到地里,妈妈刨坑,我把杏核或桃核,小心翼翼地放进坑里,妈妈用镢头埋好,我踩上一脚,再盖点湿土,用不了多久,小杏树和桃树的嫩芽就露出地面了,过一段时间,妈妈带着我,再给小树施点农家肥,下雨后,小树长的可快了,用不了几年,我家也有桃子和杏子李子桑葚梨树了。
每到收获季节,我可开心了,我记得当时瘦瘦的我,很小就学会了爬树,每到满沟满洼的小树开花结了果,树上有了小小的果实,我就开始坚持天天关注,各样水果的成长变化,总是等不到成熟季节,我就开始偷偷摘着尝,待好不容易熬到成熟季节时,我每天抽空都去果园不同的果树下看几回,为了满足自己的胃口,雨天也偷偷躲过爷爷的视线,悄悄溜到桃树下,在树下我悄悄摘几个露水桃子,啃上几口,感觉特甜特脆心里特爽。
要是大晴天,我放学回家,放下书包,就悄悄先溜到树下,脱掉鞋袜,再光脚爬上树,把枝头最大最好的桃子和杏子桑葚摘下来,我坐在树上先独自享受,吃美了再溜下树回家,给家里人带几个回家。
如今几十年过去了,往事还历历在目,让我回忆起来,总能情不自禁的笑出声来, 多年来,我虽然才不出众貌不惊人,但我一直被父母当宝贝捧着,父母的爱时刻围绕着我,让我心里总是感觉特温暖,有父母点滴的爱围绕我,让我在生活中再苦再累再艰难,都能无所畏惧每天笑迎生活中的各种挑战,我感谢父母从小到大的养育之恩,感谢父母从始至终,对我坚持栽培中的不抱怨不嫌弃永不放弃。
虽然我的情商智商都不高,可父母不管在学习中,还是在生活中,从不给我施加压力,他们总是用自己的言传身教影响感染我逐渐长大越变越坚强,让我知道在生活中,自己该怎样做人如何做事。
我的童年生活,充满了幸福和甜蜜,让我每每回忆起来,都特幸福特享受!