优秀学生中考满分作文:《醒来》
漫步于昌河沿岸,雨丝飘落,江上尽是澈明的点点余波。我来到了景德镇。
因为学考的结果不如人意,一放假我就来到了这个江南古镇,想寻找心底泛起的涟漪点点。
小镇古色古香,低矮的屋子总是很温顺的低了头来,潺潺的流水夹着远方的风掠过脚下的青色石板。这里是古窑老街,家家制胚,户户施釉,几乎人人都会烧瓷。
我拜访了几户人家,徐师傅最为热情。他邀我在两颗薄叶如同晕染开的雾般的柳树下小酌。他告诉我,瓷器中最难烧制的是天青色,传说,只在雨过天晴后,才能烧制出传世的青花。道了别,我漫步在春色里。
近在三贤湖旁,游人如织,又怎能让人不想起来东坡?当年乌台冤案,一朝被贬,在清简的黄州...苏轼并没有如此沉沦,他在暮色烟雨里成长,敛去了一身光芒,眉目平添了几分温吞和善,但他却用他美丽的诗篇去对抗命运的不公。
转吟“桂棹兰桨,明溯流光”,我仿佛穿越了时空束缚,注视着他从咀嚼痛苦的隐忍坚持中醒来,从岁月无情的经历中醒来...微风吹过,拨动了我的心弦,我在那一刻猛然醒来。
是啊,只有不受制于困境的桎梏,拥有宁折不弯的骄傲,在生命的历练中隐忍支持,韬光养晦,才能收获成长绽放出的璀璨光芒,徐师傅那件刚在雨过天晴中诞生的绝世青花,与眼前的温柔春光交织融合。
雨下过后的晴空,总是好像要明亮几分。我呼吸一口新鲜的空气,已经醒来的自己迈开双腿,坚定的向前走去...