抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,你是否还记得这世界我来过。
转眼过去了多少时间,曾经的志在四方,羡慕南飞的雁,还有那时陪伴我的人啊,你们如今在何方?十年,我们相遇、相知、相怜的十年,我会把我们之间的美好回忆珍藏。十年后,与最好的自己相遇——
十年后,与乐观的自己相遇
今天,我坐在年轻的战场上,奋笔疾书。突然,一道亮光刺痛了我的双眼--啊,好痛啊。我揉了揉双眼,睁开了眼睛。“你好,欢迎来到2023年,我是宁宁,十年后的你。”那个自称是我的人如是说。
“唔唔,你好。你叫我宁宁吧。”我嘟囔着说。牵起我的手:“我带你去玩吧。”“给,这个好吃,老板,把这个给我打包了”宁宁乐此不疲。“咦,你真的是十年后的我吗?”我甚是疑惑。宁宁给了我一记“爆栗”,爽朗地笑着说:“傻瓜,人不要总是活在过去,要乐观一点,笑口常开,好彩自然来嘛。”我看了看十年后的自己,那么乐观,哦,原来,这是十年后最好的自己。
十年后,与勇敢的自己相遇
公司里,宁宁忙着打印一份资料。“我说你整天就待在办公室里耗尽一生’吗?”我笑嘻嘻地问。“瞧你,这点出息,我这是在体验生活,懂吗?”宁宁无奈。“宁宁,怎么回事?这份资料是不是你自己写的!”老总怒不可遏地问。
“经理,你不相信我?我自己写的东西,我自己记得,要不要背给您听?”宁宁不屑。老总脸色一阵红一阵白的。“哼,欲加之罪,何患无辞?”宁宁柳眉一竖。“哇,没想到十年后的自己,居然会这么勇敢。”我心想。哦,原来,我遇见了十年后最好的自己。
十年后,与成功的自己相遇
“走,我们去编辑社。”宁宁拉着我走。“为什么要去啊?”我百思不得其解。“宁大人,下午好”一位职员说。“这是你以后的工作室,而且,嘿嘿,你是编辑大人,拥有上亿身家。”宁宁在我旁边耳语。我被吓到了!
“十年前,你在中考考场上处变不惊、超常发挥,所以呢,才有了现在的我。”宁宁给我解释。哦,原来,我遇到了十年后最好的自己!
又一道亮光,把我送回了考场。
花开不败,我的姿态;永不言败,我的姿态;镇定自若,我的心态!努力就无悔,我会努力变成那个十年后,做那个最好的自己!