小学生作文:熊猫的食物
熊猫的饭菜,是鲜嫩的竹子,竹子又细又长,里面蕴含有糖似的液体。
小竹子“宝宝”竹笋不像树爷爷一样又粗又壮,而是既坚硬又细长,不论你怎么折竹子宝宝,竹子宝宝也不会被你折断。
竹子也很坚强,不论是在鸟语花香的春天,还是在枝繁叶茂的夏天,不论是在果实累累的秋天,还是在寒风刺骨的冬天,竹子宝宝还是既鲜嫩又细长。
但是,如果竹子开花了,就说明我们祖国的国家保护动物-大熊猫的饭菜快没了,熊猫就会饿肚子了。
国宝大熊猫的饭菜快没了的时候,总有一些坏蛋猎人来把熊猫仅剩的饭菜,用斧头砍掉,让熊猫和自己的饭菜分离。
所以我们祖国的炎黄子孙一定要爱惜竹子,保护竹子,珍爱它们,就像妈妈爱自己孩子一样。