记忆是绚烂的夏花,它像泪水滑过留痕;记忆是精彩的故事,它像微笑经久不衰。脑海的深处,那些温暖的眼泪却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。
知了聒噪地给老师严厉的训斥伴奏,为我这次考砸哭丧。我不知道怎么面对母亲,放学后,我在教室坐了很久,才忐忑不安地回家。
家中,母亲早已坐在了沙发上等候着。我不敢想象风平浪静的现在会如何转变为一会儿的狂风暴雨。
“昨天的考试卷发了吗?”还没等我回过神来,母亲温和的声音便将我拽回到现实。我僵硬地点了点头。母亲面带微笑地对我说:“拿来,让我看一下。”无意间,我对上了母亲平静的双眼,心想这也许是暴风雨来临的前兆呢!”想到这,我的身子微微颤抖,手心里沁出许多微小的汗珠。我闭上眼睛,握紧拳头,深呼一口气,慢悠悠地拉开了书包的拉链,摸索着找出那张皱巴巴的试卷,抚平后将卷子递了上去。
赫然在目的“70”分,还有布满试卷的红叉映入眼。我急忙低下了头,不敢去直视母亲那慈祥的脸庞,害怕一抬头,看见的便是母亲失望的脸庞,更害怕她你会像其它家长一样责备我。空气异常安静,不知多久。“唉!”空气里荡漾着一声叹息,周围的空气似乎被什么牵绊了,我好似要窒息了,那种感受压得我喘不过气来,想大口呼吸,却又不敢。不知不觉觉中,眼角渗出了湿润的液体,快速地滑过我的脸庞,然后坠落到地下,责骂声却没有紧跟其后,我泪眼模糊地看见母亲从沙发上站起来,缓慢地向我走来。一步,两步……每一步都将我压得喘不过气,妈妈停下了,举起手,我闭紧了眼睛,意料之中的责打没来,后脑勺却传来一阵温热,很轻很温柔,似在安慰我,我张开眼,和母亲对视,她语重心长地说:“没关系,哪能每次都考九十多分呀,失误一次很正常,但不能次次都失误。”
她的脸上不是愤怒与失望,而是举世无双的笑靥。她又揉了揉我的肩膀,轻轻拍了两下,说:“别哭了,乖乖哈,别哭了…… ”
窗外的阳光更加明媚灿烂,知了声戛然而止,一切美好如初。眼泪在天空中纷飞飘扬,我在心中珍藏了这温暖的眼泪,珍藏了幸福的往事,珍藏了母亲的浓情。
爱如春,慢慢萌发;爱如夏热情似火;爱如秋,成熟可亲;爱如冬,默默付出。