儿子写了中秋节的作文
我喜欢过中秋节,农历八月十五是个团团圆圆的日子 。
早上天气蒙蒙胧胧,白云在雾中若隐若现 ,腾云驾雾的样子好美。桌上摆了很多月饼,有蛋黄月饼、板栗月饼,豆沙月饼,望着那香喷喷的月饼,我忍不住先咬了一口,香甜的味道,好吃又不腻的感觉。
房间里传来爸爸的声音,“今天市场里面人一定会很多,我要出门买菜了。”我决定和爸爸一起去莲花市场买菜,市场里早已人山人海,大家争先恐后的买菜,人群中人声鼎沸,热闹极了。
爸爸做了许多美味可口的菜: 有鸡、鱼、牛肉、虾。妈妈出门上班了,爸爸是个大功臣,一整天忙着买菜洗菜做饭,真是太辛苦了!吃团圆饭的时候一家人幸福的围在一起过了一个温暖的团圆时刻。
中秋节的夜晚,月亮又大又圆,是那么的柔和,我们一边赏月一边吃月饼,听着爸爸妈妈轮流讲嫦娥飞月的故事和月饼的传说。
月亮好像在和我捉迷藏,一会儿躲在云后面,一会儿又展现出来。能确定的就是它升得越来越高了,我耐心的等待着,月亮终于出来了,它照亮了寂静的天空,照亮了宽广辽阔的大地,也照亮了小区里美丽的花草树木……
这是一个快乐的中秋节,快乐的聚餐,快乐的赏月,快乐的听故事,我感到无比的开心,希望每一年的中秋节都过得很愉快。