五年级探险作文
市里新开了一个迷宫探险馆,因为迷宫里面很大,道路曲折,难度很高,通关者寥寥无几。规则是:挑战时间半小时,可以单人挑战,也可以双人组队,通关成功之后每人能获得100元奖励,失败的话就要接受一次冰桶挑战。
周六的中午,我约上同学小明一起前去挑战迷宫,他是一个好奇心强、性格活泼的同学,而我心思细腻,注意细节,我们对组队挑战充满了信心。
来到迷宫探险馆,我们先购买了门票,然后去挑选装备,小明选了指南针,我选了背胶纸片和笔,就开始进迷宫挑战了。
迷宫很大,道路像肠子一样弯弯曲曲,四通八达,有很多入口,也有很多出口,迷宫的顶部是黑色的,走道的墙面是绿色的,人一进去就有一种迷茫感。
小明拿着指南针,先确认迷宫正确的出口方向,然后带着我朝那个方向走,但每次都会走到死胡同,只能折回,转来转去,我们都搞不清楚自己所处的位置了。时间一分一秒地过去了,我们急得满头大汗。
这时,我想了一个办法,我拿出背胶纸片,一边走一边在墙上间隔一定距离贴纸片,并在纸片上画了一个代表前进方向的箭头。当我们走到死胡同后,折回时就可以通过纸片来排除重复走过的路线。经过多次往返,墙面上都贴满了小纸条。最后只剩下一条道路没有走过了,我和小明相视一笑,看来就是它了。
沿着这条道路,我来到了迷宫正确的出口。工作人员拿计时的钟表一看,已经过去29分钟了,好险呐!但我们最终还是挑战成功了,耶!