小学优秀作文:快乐的儿童节
六月是一个美好的月份,也是一个忙碌的日子,在六月里,有一个节日让我非常喜欢也十分高兴,那就是六一儿童节,这个节日天气晴朗,我和爸爸、妈妈一起大扫除做家务。
今天爸爸叫我做点家务活,因为我长大了,不仅自己的事要自己动手做,家里的事也要尽可能地帮着做。
第一项任务是擦地板。我拿来一块抹布,眼睛像雷达一样扫视地板,一看见地边上的小黑点,就像狮子捕食般扑过去,用抹布在斑点上快速擦拭。几个来回,原来暗淡无光的地板一下子变得闪闪发光。
网络配图
紧接着我又接受了新任务——打扫自己的房间。看着乱乱的房间,我不知该从何下手,还是先整理床铺吧,我爬到床上,先把被子对折,叠成像部队军人一样折成豆腐块,最后再把它放到床上。接着,我又开始收拾书桌,我把同样的书摆放在一起:课外童话书分成一类;又把绘本分成一类。不一会儿,这个书桌就变得既整齐又美观了,终于完工了,虽然我叠得不如爸爸整齐,但还是得到了爸爸妈妈赞许的目光,奇怪了,我怎么忽然不感觉累。
妈妈走过来,对我说:“刘思涵长大了,会帮妈妈干活了,在学习上要是能改掉粗心的坏习惯就更好了”,“嗯,我会的。”我点点头,抱着妈妈甜蜜地笑了,对妈妈说,我现在是一名少先队员了,我会自觉地好好学习,在学校要听老师的话,在家要听爸爸、妈妈的话。
经过半天的劳动与观察,我体会到了劳动的辛苦。我暗下决心,今后要帮爸爸妈妈多做家务,还要从小事做起,吃饭不掉食物,保持地板的清洁,衣服和袜子不要随手脱随手扔,这样就能减少不必要的“工作量”。