作文六年级——开满丁香花的校园600字
校园里的丁香花又开了,香气弥漫了整个校园,教室里书声朗朗。
在六午级二班里,大家都在认真地朗读课文,那朗读声如同一首欢快的乐曲十分美妙。唯独淘气包张明没有沉浸其中,只见他放下课本,歪着身子,想和身旁的同学说话。可大家都在朗读课文没人理睬他。张明不禁有些疑惑:“天哪!难道他们不累吗?读了那么长时间,噪子不干?不会冒烟吗?”他又准备和前桌的班长王寒冰说话,只见王寒冰挺直腰板,捧着书,津津有味地读着,张明心想:“也许……我该给她制造点惊喜。哦,不过,她可是我们出了名脾气暴躁,人称小辣椒啊!哼,我可不会怕区区一个小女生呢!”接着,张明就从桌子里拿出一个本子撕下一张纸,拿起笔略一思考,在纸上面写道:暴躁的小辣椒。写完就把纸揉成一团,向王寒冰扔去,一个完美的弧线,纸团不偏不倚砸到了王寒冰的头上,被砸中的王寒冰先是吓了一跳,接着捡起纸团打开看到上面的字,再一看笔迹,就知道是淘气包张明,瞬间火冒三丈,怒气冲冲走到张明面前,大吼一声:“张明,为什么扔我纸团?”这一吼,班里瞬间安静了下来,同学们的目光齐刷刷地看向张明。
张明瞬间红了脸,但还是强撑着,支支吾吾说道:“这么多人,你怎么知道就是我?拿出证据来!”王寒冰看到张明不承认,两只眼睛瞪得大大的,整个脸庞涨成了紫红色,“啪”一声,将纸团拍在桌子上,“这就是你的字迹!”王寒冰挥舞着手臂好像要打张明。
恰巧这时班主任李老师走了进来,看到眼前这一幕,快步走到王寒冰面前,笑着说:“是谁招惹了我们王大班长啊?”其实大家不说,老师也知道一定是淘气包张明,李老师没有揭穿,王寒冰将事情的原委一五一十地告诉了老师,李老师走到张明面前,拿起那个纸团对张明说:“你投篮的命中率一定非常高,扔个纸团都可以准确地砸到我们王大班长,要不是我及时过来,我看这是要爆发第三次世界大战啊!”
同学们听后哄堂大笑,张明这时红着脸低着头默不作声,李老师继续笑着说道:“既然你的投篮技术那么好,要不你试着把纸团直接扔进垃圾桶里,让我们大家都看看。”张明此刻已经羞愧难当了,走到王寒冰面前,真挚地说了一声:“对不起!”这场闹剧才到此收尾。