你是用汗水灌浇花朵的园丁,是点燃梦想的蜡烛,是通往远方的明灯,是三尺讲台上的身影。
你是人间琳琅
你与我的初遇是我刚刚踏入初中的校园,那时你当着全七年级学生对我们表示欢迎,你给我们加油打气,让我们努力学习。后来的第一堂英语课我认认真真的认识了你,因为那堂课太特别了,你给我们看一个短片《鹰的重生》告诉我们要像鹰一样有勇地学习,探索知识。后来你又无数次为我们做思想工作,不厌其烦的给我们讲学习的道理方法,又教我们如何去做人,告诉我们虽然学习不是唯一的出路,但也只有学习才能过上更好的生活。你就犹如通往远方的明灯,指明努力的方向,我的英语老师,听我说谢谢,感谢遇到了一位如此优秀的老师,你自己的工作那么多,还帮我们找试卷,帮助我们更好的学习,感谢你!
你是人间琼琚
记得我们最近的一次谈话是因为我英语成绩直线的下滑,当我被你叫去时,我怀着忐忑的心情推开办公室的门,以为会受到你的指责,可是你并不是这样,你柔声到:“坐吧!我们谈谈最近的学习状况。”我心头一紧,完了,又要受批评了!可是你却并没有问成绩为什么下滑?这也是我最怕的问题,你只是告诉我学习的方法,如何去背单词,读课文。这让我受宠若惊,好像跟我预想的不一样。通过这一次谈话我明白了老师的性格是不一样的,所幸,我遇到了一位与众不同的老师,她是那么温柔,她的课堂是那么心之向往,那么有趣,那么幽默。
我尊敬的英语老师,你让我不再迷茫,点燃我梦想的蜡烛,我喜欢你那三尺讲台上辛勤的身影。老师,我想对你说,谢谢你细心的教育,让我们在知识的海洋的畅游,听我说谢谢您。感谢有你。