运动会开幕式作文600字
立冬时分,寒风阵阵,学校操场上一改往日的寂静,一年一度的运动会又要与我们见面了。
在同学们的期盼中,本次运动会从精彩的开幕式开始。作为国旗护卫队的一员,我无比激动,激昂的《运动员进行曲》在学校上空响起,一切准备就绪。国旗班率先入场,我右手高举国旗,阔步迈向主席台前。最后,我们走上绿茵草坪,等待其他班级的方阵入场。
令我印象最深的便是低年级的一个方阵,未等他们走近,远远的便能感受到一种非凡的气质:矮小的个头,响亮的口号,整齐划一的步伐,给人耳目一新的感觉,最令人拍案叫绝的还要数面对主席台时,小小的身体里竟然蕴含大大的能量,小朋友们一会儿张开双臂,一会儿左蹦右跳,一张张稚嫩的小脸蛋活泼又可爱!
还有一个班也非常出色,童真的小脸上不失脱俗的坚定,嘹亮的口号完毕,一个个鲜红的气球脱手而飞,犹如艳丽的鸟群,飞向高空,每当一个气球的身影消失在大家的视野,观众们总会发出阵阵欢呼、尖叫——这放飞了童年,也放飞了梦想。
不知不觉间,我们班的队伍渐行渐近,五十多号人步伐矫健,手握道具,在“金嗓子”曾子阳的指挥下,同学们手中的变色花球一会儿变黄,一会儿变红,几十个蓬蓬的花球在风中左摇右摆,好似波澜起伏的河流。伴随着震天的口号,看得人心潮澎湃!身为班级的一员,我心中也是无比欢喜、自豪!
小学生涯中的最后一次运动会落下了帷幕,那精彩绝伦的开幕式令我回味无穷,这次运动会带来的欢乐让我永生难忘。